web analytics

admin

December 20, 2020

Big Sur Update

dan akhirnya muncul notif dong kalo ada update OS. terpaksa kerjaan berenti dl sebentar. yap, update di big sur nyobain os ini rasa2nya masih lebih enak […]
December 19, 2020

Malem mingguan lagi aja

cihuy, udah malem minggu aja. yang artinya bisa bergadang sampe pagi @_@ masih banyak tugas termasuk merapihkan isi hardisk. copy sana copy sini. pindah sesuai kategori. […]
December 18, 2020

upload terus

bagi sebagian orang speed upload mugkin dengan perbandingan 1:8 masih merupakan hal yang wajar. namun disini rasio upload menjadi masalah apabila perbandingannya seperti itu. dengan NAS […]
December 10, 2020

Adguard mac os

yang butuh adguard mac os buat ngeblok iklan pada saat browsing di mac bisa mendownloadnya di link dibawah ya.. masih anget baru di upload installasi masih […]
December 10, 2020

selamat tengah malam

terpaksa kerjaan malem ini agak tertunda semua, badan rasanya ga enak, udah kurang tidur berhari2 alhasil tidur agak cepet malem ini.. sementara off dahulu. Pentiumsoak.com
December 8, 2020

Proxmox

hallo virtualisasi… keterbatasan hardware yang ga dikenalin di vmware vsphere akhirnya pake proxmox dl deh ah.. semangat.. bikin kurang tidur banyak ngopi