1.16.5
September 11, 2022

Balik lagi ke linux

udah taon 2022 aja.. dan komputer masih aja begitu2 aja sementara udah keluar core i9 dan disini ya tetep aja buluk, lagian kalo emang mau ganti […]
September 1, 2022

High Resolution Smear Background

Smear Background Sample Download Here https://bit.ly/3B36U0c
August 18, 2022

Hetman Photo Recovery

Kehilangan file foto pada komputer terkadang terasa biasa saja. jika memang file yang hilang adalah file yang didapat dari internet ( mendownload ) banyak dari kita […]
May 22, 2022

Nitro PDF Pro Essentials 13

Nitro PDF Pro Essentials 13 version standalone offline installer for macOS. It provides powerful PDF editing on your Mac This program allows powerful PDF editing on […]
May 22, 2022

Add middle click on your trackpad macOS

you can use app name middle for add a middle click on your magic mouse or trackpad on macOS Middle simply adds the middle click to […]
April 2, 2021

Home Lab

lama ga muncul ke permukaan. saya disibukan dengan kesibukan di dunia nyata. alhasil mencoba membuat homelab sendiri yang bertujuan buat menghosting web sendiri dengan datacenter dirumah […]
March 19, 2021

Arch Linux Install

balik ke biangnya.. setelah make manjaro linux sekarang jadi pengen make biangnya.. ya arch linux. dan ternyata installnya harus via terminal. sulit ? nggak.. berikut video […]
March 17, 2021

update manjaro dengan repo terdekat

terkadang mengupdate linux tanpa melakukan mirror list menjadikan update terasa lambat. mengingat banyak repository yang beredar diluar negri. dan kecepatan internet keluar negri yang menjadi masalah. […]
March 17, 2021

Update Manjaro Linux Menggunakan Terminal

Entah beberapa bulan belakangan jadi makin keranjingan lagi menggunakan linux. os yang sudah agak lama memang tidak menjadi main os saya. Manjaro linux, linux ber induk […]